OGM : progrès ou menace ?

Quels sont les bénéfices des organismes génétiquement modifiés ? Sont-ils dangereux pour la santé ? Comment informer les consommateurs ? Les questions que suscitent les OGM sont nombreuses. Entre rumeurs et fausses informations, Doctissimo vous livre les clés d’un débat passionnel.
 

Comment fait-on des organismes génétiquement modifiés ?

Les OGMVous pensez certainement qu’obtenir des OGM demande des machines complexes et une équipe de scientifiques à la pointe du progrès. Détrompez-vous, cela ne demande que peu d’outils et de main d’oeuvre ! Doctissimo vous dévoile les secrets de fabrication de ces organismes transformés par la main de l’homme.

Des OGM, pour quoi faire ?

Des OGM, pour quoi faire ?Les organismes génétiquement modifiés ne datent pas d’hier. Ils sont utilisés depuis de nombreuses années, notamment dans la recherche. Mais les progrès de la génétique et leur utilisation en agriculture ouvrent de nouvelles perspectives. De l’amélioration des plantes en passant par la médecine, tour d’horizon des promesses et des possibilités offertes par la génétique de l’assiette !
 Les OGM en questions 

Quels sont les risques ?

Les risques des OGMRisques d’allergie, modification de la flore intestinale… on accuse les organismes génétiquement modifiés de nombreux maux. Pourtant entre fausses informations et vraies rumeurs, difficile d’y voir clair ! Doctissimo fait le point sur les dangers des OGM.

OGM : plus de transparence !

Transparence sur les OGM !Si la peur des consommateurs face aux OGM est vive, c’est notamment à cause du manque d’information. Malgré la réglementation, l’étiquetage reste flou. La restauration collective inquiète également. Quels sont les obligations d’informations sur les produits ? Que dit la loi ?

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog